Ищу...

Сергей Мордас
Любовью стоокою
Скребу я по окнам
Ты где-то за ними
А где не узнать
      Окраиной города
      Под крыльями ворона
      Бреду непутёвый
      Тебя отыскать

Под жёлтою осенью
Под зимнею проседью
Глазами больными
Твой след я ищу
     Стихами проклятыми
     Дождями,как в латы
     От солнца укрытый
     Тобою грущу

Была бы дорога
Дойду и до Бога
Спрошу,как же я
Любовь потерял
     За синими окнами
     За толстыми стёклами
     Даже найдя
     Тебя не узнал