Хромая старость

Вячеслав Кушнир
В былые годы юности, ребячества,
в свободный час и в выходной,
здоровье глупо поистрачивая,
встречались часто мы в пивной.
Глушили пиво, бормотуху,
когда без закуси, когда под сушку,
а старость нам казалась
недосягаемой старушкой.
И вот уж показалась та хромая
своим невзрачным, кривовастым боком.
Теперь свиданье назначаем
в аптечном застекленном боксе.