Обрывки мыслей. 05 01 10 Юрий Юрукин

Фёдоров Рафаил
            Юрий Юрукин
http://www.stihi.ru/2009/12/30/1929

Ей в школу не надо. Каникулы вроде.
Отца придавило плитой на заводе.
Она не читает газеты.
Ей нужно продать сигареты.
   Мать пьяная вечно. Постыло в квартире.
И к празднику свет, как назло, отключили.
Как ей надоело всё это!
-Эй!
     Ты там!
            Почём сигареты?
==============\/==================

Фёдоров Рафаил. 05.01.2010 12:14

       Что же лучше?
      (обрывки мыслей)
Село. Восьмилетка. Сданы все зачёты.
Без троек. До города полдня пути.
Ну, сельская школа. В ходу ещё счёты.
Работу искать... Да, куда бы пойти?
    Чего-то осталось от той перестройки...
Корова. Три свинки. С полсотни курей.
Три дня лишь проходит от дойки до дойки...
За три дня разок покормят свиней…
===========\/===========

Москва златоглавая...Вот, и  столица!
Дорог сколь! Сколь планов! Экзамены сдать...
Перрон…. Какие-то хмурые лица...
Работу дают... Чуток подождать?
===========\/============

Тверская. Прохладно. Машины сигналят.
Полночи работы – неделю сыта!
То, там – раз в три месяца. Тут – только налик!
Без денег в деревне…. А тут – нечиста…