60-е годы ХХвека. Воспоминания о детстве

Елена Ивановна Палина
                Подруге моей Ольге.
 Мы шагаем по городу. Впереди - только счастье.
 Все  дороги  открыты. И все люди - добры.
 Мы шагаем по городу. Не боимся ненастья.
 А вокруг утопают в сирени сады.
 Красный галстук - по ветру. По ступеням - вприпрыжку.
 Человек вышел в космос. День Победы. Весна.
 У нас лучшие песни. У нас лучшие книжки.
 У нас самая лучшая в мире страна.
 Дома ждут нас из школы любимые мамы.
 Дружба - только навеки. А любовь - лишь светла.
 Были в жизни уже и печальные драмы,
 Но надежда на лучшее в сердце жила.
 Звёзды падали с неба, исполняя желанья.
 Все проблемы в то время решались легко.
 
 Между нами такие теперь расстоянья!
 Много лет ты живёшь от меня далеко.
 Неприступными стали родные ступени...
 И всё  дальше и дальше уходят года...
 А сады, как и прежде, утопают в сирени...
 Детство, юность, рассветы будем помнить всегда.
                60-е годы ХХвека