Недрогнувшей рукой Судьбы отмечен...

В.Евсеев
Лесные Дали:

«Но продолжаешь быть, листая дни,
пытаясь угадать, какой из них
судьбы рукой, недрогнувшей, помечен...»

Стихотворение «Лес поздней осени печалью дышит...» http://www.stihi.ru/2009/10/24/5015



Недрогнувшей рукой Судьбы отмечен
рожденья день в твоём календаре:
свобода воли нам дана в игре,
ещё – предназначенье человечье.

Число же версий жизни бесконечно –
от нас зависит, жить во зле, в добре,
жить на свободе иль в своей норе –
от нас зависит наша жизнь, конечно.

И смерти день зависит лишь от нас –
как жили прежде, как живём сейчас,
           как выполняем мы предназначенье...

Нам не отмерен нашей жизни срок –
              мы на свободе, а не в заключенье –
нам лишь даётся жизненный урок...

06.11.2009