У окна

Дарья Серенко
По пояс в осени, деревья
Полощут зелень в желтизне.
В моём бесхитростном напеве
Есть что-то странное извне.
Как будто ветер против шерсти
Погладил напряжённый слух,
И в череде несоответствий
Зазор просачивает звук...
А что в зазоре? Пониманье,
Что будет всё и без меня,
Что слиток времени в кармане
На чудеса не разменять.
Но будет, будет! Тем чудесней!
Волнится старое стекло.
И, неокрепшая, но песня
Летит от губ недалеко.