Ценофобия

Инна Дельф
Если все стихи бессмысленны
для чего тогда жить.
Или в кулак собрать все мысли
Или по ветру пустить...
Кто-то на продажу пишет,
кто-то просто в стол,
а кто-то в них спасенье ищет,
но так и не нашёл.
Если все стихи бессмысленны,
для чего тогда петь.
Разломать гитарный гриф
и наступит смерть.
Или сердце сдать за плату
в антиквариат.
Или медленно свихнуться
тоже вариант!
Кислород перекрывает
повседневный быт
И однажды ты проснёшься
всеми позабыт.
Доктора пожмут плечами,
разведут руками,
мол бессмысленно бороться
с мёртвыми мечтами.
Я распроданный художник
не осталось рвенья.
сам себе я стал заложник,
продав вдохновенья.
И теперь в пустой квартире,
прожигаю время.
Если б знал,что в этом мире
мы всего лишь бремя...
Не поёт в углу гитара,
там за паутиной.
Безвозвратно стал я старым,
и себе противным.
Не ношу теперь я кеды,
не брожу по крышам.
Всё,что было-стало бредом.
Я,как будто,выше.
Если все стихи бессмысленны,
для чего сгорать?
Не нашёл я в жизни истины
время-умирать.
Среди всех своих знакомых,
не найти ответа.
Им бы лишь рукоплескать,
чуя смерть поэта.
Никому из них нет дела,
что со мною станет.
Если б мог я угадать,
что судьба сыграет.
Злую шутку...Но,довольно,
умирать так рано...
Кто бы раньше мне напомнил,
рай даётся странным...
А теперь с гнилой душою,
и увядшим телом.
Чёрной меткою большою
я на чисто-белом.
Кислород перекрывает
повседневный быт.
Вот однажды я проснулся всеми позабыт.
И творить бы дальше даром
да уже всё спето
Нет сильней небесной кары
бедному поэту.
Я шагнул за край окна
став небесной пылью.
Мог бы жизнь вдохнуть сполна.
Да лишился крыльев.
ты вернёшься в этот дом,
сядешь у камина
я бы мог остаться в нём,
да сожгла рутина.
Ты сожги мои стихи,
в них сплошная лесть...
Не прощаются грехи,тем кто продал крест.

                27.10.09.