Небо дымкой облаков насквозь прокурено...

Андрей Турыхин
Небо дымкой облаков насквозь прокурено.
В легких городской , тяжелый смог…
Белые, висят на верхотуре,  там
Без тебя я ночь уснуть не мог.

Снилась мне походкой торопливою
Летом теплым, а теперь зима.
Поманил рукой тебя сонливою
Мне прощально ручкою- сама…

Так разлука длинная, тягучая.
Залезает в сердце и гнетет.
Облака сереют, будут тучами,
Из  которых снег опять пойдет.