Просто грустно

Маша Халикова
Вокруг меня встают стеной
Другие сны, другие люди,
А ты за ней, ты не со мной
И никогда со мной не будешь.

Я снова видела тебя
В пустом дворе, на серых плитах
И не смогла сдержать себя -
Не посмотреть и не окликнуть.

Ты подошел на пять минут,
Чертил слова в штрихах и пятнах:
"Все может быть", "когда-нибудь",
Но мне давно уже понятно,

Что никогда не будет так,
Как воздвигала я ночами
В своих бессмысленных мечтах -
Они останутся мечтами.

Вокруг тебя осенний дым,
Тупых работ большие груды.
Любить тебя, а быть с другим -
Не знаешь ты, как это трудно,

И не узнаешь никогда.
Она давно уже не наша -
Моя любовь, моя беда.
Ты не со мной, тебе неважно.

Беда над брошенной душой
Когда-нибудь меня отпустит.
Я понимаю хорошо -
Мне просто грустно...

(20.09.2003, г. Курган)