149. Кукушка хвалит петуха...

Николай Мушкамбаров
Кукушка хвалит петуха!
Петух умён: он весь смутится,
Со всей хвальбой не согласится,
Но, принуждаемый, смирится
И неохотно возгордится.

Кукушка хвалит петуха!!
Петух умён, но суетится,
Ему на месте не сидится;
Он размышляет, что за птица
Ворвалась в жизнь его зарницей?

Кукушка хвалит петуха!!!
Петух умён, но не влюбиться
Уже нельзя, и за границу
Теперь готов он с нею скрыться,
Чтоб, наконец, соединиться.

Но выясняется тут вдруг:
Кукушке надоел петух,
А речь, оказывается, шла
Лишь о борьбе добра и зла,
И обсуждался в кипе роз
Лишь эстетический вопрос.
Но нынче снят вопрос. Итак,
Какой же ты, петух, дурак!
Всего обиднее при том,
Что сам был этим петухом...

              5 января, 2010