я пингвин

Владимир Никонов
 я-влюблённый жирный пингвин.
 но тело своё в утесе не прячу-Горький не прав!
 антарктидного неба прозрачно-высокая синь
 заставляет меня сотрясаться а крякать:''ай лав!''

 моя пингвиниха-птичка-тушка моя-
 тоже жирна и хромает,бедняжка,немного.
 однако любого собрата враз ощипаю я,
 если окажется он у меня на дороге.

 говорят,что мы-пингвины летать не умеем-ложь!
 влюбленный пингвин не летать не может.
 пусть я-птицефал-не могу подарить ей брошь,
 но совесть пингвинья меня за сие не загложет.

 ведь я-пингвин,не человек я-птиц.
 а пингвиниха моя-хромоножка-не леди.
 чувства мои и без брошки падают ниц,
 презрев бесчувственность птице-соседей.

 я-влюбленный дикий пингвин.
 я яйцо совместное выгрею(всем смертям...) на морозе.
 смотри,завидуй...эй,ты, гражданин!
 мои красные ласты не  хуже чем красные розы!?


 я пингвин...я влюбленный жирный пингвин.
 а зима длинна,а зима холодна...не одна...
 а в душе от мороза английский какой-то сплин.
 но любовь моя- на всю жизнь она...одна!