Помните о них...

Инна Дельф
Они не умирают молодыми
им не играют похоронный марш.
а мы склоняем головы над ними,
сегодня смерть-привычный антураж
Цветы укроют памятью могилы
и мы слезами смоем с них гранит
я слышу хор,и как звенят кадила.
Я верю,что никто не позабыт.
Не умирает то,в чём есть дыханье
ничто не исчезает без следа
Не пропадают вникуда старанья,
пока живут твои плоды труда.
Дождь за окном,наверно без причины
и я одену маску без лица
И больше не зовите смерть кончиной
Ведь даже в смерти нет победного конца.
А как смириться тем кто вновь теряет
знакомых близких преданных друзей
они скорбят и снова забывают,
взглянуть на тени за спиной своей.
Они не умирают молодыми,
живые их хоронят чтоб забыть
Ушедшие...На плитах только имя,
и нет того,что продолжает жить.
Так воскресите каждый хоть в сознанье
то,что забыто,уничтожено судьбой
не тот герой кто умер за признанья
а тот кто из-за них воскрес-герой.
Чтоя могу сказать,что мне оставить
Ведь не поможет никому сей громкий стих.
Что остаётся нам,одна лишь память
Прошу,живые,помните о них...

                15.03.09.