Смерть боится взгляда

Инна Дельф
Смерть не глядит тебе в глаза
она боится взгляда.
И я прошу,не умирай
не уходи,не надо.
Но беспощадны наши дни
они уходят в вечность
оставь зажжёными огни
пусть воском плачут свечи.
душа жива и значит ты
со мною где-то рядом
горят бумажные цветы
но их жалеть не надо...
я буду помнить о тебе
а может только верить
на небе взгляд
а на земле давно закрыты двери.
Младенец в новый мир войдёт
и станет он светлее
и завтра солнце вновь взойдёт,
но без тебя тусклее...
И может дождь напишет мне
унылым очертаньем
Ты вновь придёшь,
но лишь во сне
невидимым сияньем...
мы главной истины порой
не ведаем,не знаем,
не ценим то,что нам дано
пока не потеряем...
оставь напамять эту грусть
она моею станет
я больше боли не боюсь
с тобой она растает...
Как свечи тают
от огня,невидимой печали
так дни летят,и жизнь твоя
аккордом прозвучали...
смерть не глядит тебе в глаза
она боится взгляда
я лишь прошу не умирай,
не уходи,не надо...


                30.12.07.