Где-то внутри

Геннадий Банников
Нет ничего желаннее и родней:
Лень заинтересованная в ночи,
Ночь, расположившаяся на дне
Мною закомплексованного апчхи,
Свет, еле пробивающийся к зиме,
Странно воспринимающийся к утру.

Где-то перед рассветом, часам к семи
Я, как и все желающие, умру.

Матрица не отпустит за окоём
Бледной и сомневающейся судьбы...
Хватит, поразглагольствовали, подъём!
К чёрту все сослагательные кабы.
Стихла всё понимающая кровать,
Ветер снаружи ищет дурацкий смысл...

Где-то внутри постукивает трамвай -
Надо купить билет до конца зимы.