Если завтра весна

Алексей Андреевич Упшинский
Если завтра весна значит зимние взгляды вода
По колено в снегу в ожиданьи начать половодье
Значит иней на ржавой оплетке молчат провода
Значит верить флажку светофору всему что напомнит о взлете

Будешь быстро тонуть в подведенных глазах за порог
И хватать ртом как рыба этот воздух с парами бензина
Горизонт растворенный в крови рвущий вены дорог
Станешь братом сестрой и рекой отражающей сына

Развернув зеркала друг от друга увидеть круги
Прочертив вектор вверх от того что казалось кругами
И неважно с какой этим утром ты встанешь ноги
Если только земля только камни с водой под ногами

Сквозь прерывистый сон за семнадцать мгновений себя
Мотыльками в рассвет по дороге узнав свои лица
Радуга подо льдом и звезда в приоткрытых дверях
И во все глаза небо по которому движутся птицы

Там где тающий снег остается твоим кораблям
Если завтра весна
Значит правильно cердце стучится