отречься от стихов - ну что ж, изволь...

Андрей Тюнин
Отречься от стихов – ну  что ж, изволь!
И душу на алтарь, и в подчиненье тело…
Как прирученных клеткой не неволь –
Пустое дело.

Небрежный свысока полукивок –
И я у ног твоих,  сама покорность.
Коль на закланье душу приволок –
Какая гордость.

Все прошлое сотру, в нем зрела злость.
Мне по нутру в смирительной рубахе.
Но помни, даже преданной собаке –
Кидают кость.