Поэт и толпа. Подражание А. С. Пушкину

Рыбаков Александр
Поэт с восторгом, вдохновенно
Стихи свои толпе читал.
А люди слушали забвенно,
И каждый что-то представлял.

Красиво мысли излагая,
Блистал поэт своим умом.
Народ внимал, не понимая,
И толковал лишь об одном:

Зачем он сладко так поёт -
Сердца людей напрасно мучит?
К какой он цели нас ведёт?
Кого зовёт? Чему всех учит?

11:26 05.01.2010