Я не буду тебя искать

Владимир Пшеничный
Иди,
Я не буду тебя искать -
Среди листьев, побитых ночной грозой.
Пойми -
Моя память не может врать.
Как туман, не рассеется над водой.
Прости -
Моё сердце уже не то,
Не поднимет волну на моей груди.
И ты -
Как не нужное толокно
Рассыпаешься в пальцах моей руки.
2.
Не жди,
Одинаковых нет цветов -
Раз своих сохранить с тобой не смогли.
Запри,
Не открою твоих замков -
Утоплю в синем омуте все ключи.
Забудь,
Я не буду тебе мешать -
В чистом поле построишь красивый дом.
Вернуть -
Это значит друг-другу врать,
Жить не явью, а только бредовым сном.

Припев:

Искрятся на платьице осколки сердца нежного.
Душа не марается - лишь колется и режется.
И маленькой капелькой слетит с ресниц накрашенных,
Что долго искали мы и так легко растратили.

Стихотворение "Я не буду тебя искать" на сайте Владимира Пшеничного


Это стихотворение на сайте Автобиблио
http://www.avtobiblio.com/liubovnaya/ya-ne-budu-tebya-iskat