Два сердца в сердце

Таня Кац
Я в тупике! Что делать? Как мне быть?
Два сердца в сердце у меня
Устала бесконечно слезы лить,
Душа дрожит, в ушах звеня.

Двоих люблю, признаться страшно.
Возможно ли такое? – Да
По-своему мне дорог каждый,
Во мне слились: и нет, и да.

С одним живу я счастливо и мирно
Уже как десять лет знакомы мы.
С другим знакомы мы «фиктивно»,
Но в сердце мне попал, в мечты.

Лишь образ, голос в телефоне,
На фото милый человек.
Его люблю, душа как на ладони
И милых глаз игривый свет.

Двоих люблю – и это мне погибель,
Грешна пред небом я и божьей сути.
И страшная у милого обитель,
Не скоро протяну ему я руки.

Один супруг мне перед Богом,
Им я безумно дорожу.
Обоим не смогу сказать я сходу:
Что надоело! Ухожу!

Два сердца в сердце у меня
Кто даст совет? Ведь я не знаю
Как поступить? Иль жить любя?
В грех окунуться, утопая.

Декабрь, 2008г.