Смеюсь над надеждами прошлыми

Алена Неленко
Смеюсь над надеждами прошлыми
И над наивностью невинной.
Ах, сколько камня в меня брошено
Толпою внешне благочинной.

Любовь хотела отдавать, быть рядом.
Но самобытность все же сохранять,
Храм трусости твоей сжигая взглядом,
И армию ханжей до одури пленять.

Да, я живая, да, мне тоже больно
И иногда больнее, чем всем вам.
Я прекратить давно хочу, довольно,
Без боя отвернусь, но капли не отдам…

Ни капли крови, ни кусочка сердца,
И ни одна струна не дрогнет у души.
Я просто отвернусь, закрою счастья дверцу.
Поймете сразу, как вы «хороши».

Пока была я с вами, вы бросались
Словами резкими с обидою большой.
Ну вот теперь мы и расстались…
Признайтесь, как вам? Хорошо?

20.12.2009.