Опускаясь на дно

Олег Ковалев
Подруга - лукавая древность,
Живущая в женском ответе.
А сердце проклятая ревность
Изгрызла уже на две трети.

Подруга - сверчок за стеною,
Подруга - стручок одинокий,
Подруга - и жаркой волною
Румянит предательство щёки.

Подруга - всему объясненье,
Во лжи аргумент непреложный,
Любому позору спасенье,
Трагедии признак тревожный.

Чем чаще звучит это слово,
Тем ближе разрыв отношений.
Предел возникает сурово,
И больше не будет прощений.

А ложь ухмыляется жирно,
И рядышком с ней романтично
Подруга - отличная ширма
Всегда, если подлость привычна.

Безумно играя словами,
О всём забывая на свете,
Когда-нибудь пред Небесами
За каждое слово ответим.

Он снова - на пыточном круге.
Она - от прокуренной двери
Крадучись войдёт: "От подруги!"
Он сделает вид, что поверил...

Болото, болото, болото.
И выдох последний - всё ближе.
Вот-вот, и накроет кого-то,
И кто-то не будет унижен.