Снежное

Татьяна Керстен
~&~

Город на` зиму снова заперт.
Убежать не пытайся, поздно.
Задыхается снегом запад
и восток.
И бинтом морозным
перетянуты улиц вены,
что исколоты всюду льдами.
В белом граффити стынут стены
замурованных в зиму зданий,
запечатанных в этот холод,
в эту сладкую вату комы…
И хрипит побледневший город,
поперхнувшийся снежным комом.
____________________________

…Будет вечер и стыл, и вьюжен.
Город влажные смежит вежды.
И над бледным челом закружит
Ангел трепетный среброснежный.


05.01.10.