А город подумал...

Дмитрий Вершинин
Сомнамбула

Как ночью хорошо стоять
На крыше той многоэтажки.
Стоять, смотреть, чего-то ждать,
Сжигая прошлого бумажки.

Как ночь тиха, огни кругом,
И ветер мысли навевает
О том, что дом окутан сном,
О том, что дождик поливает.

Не спится ночью как всегда.
Брожу по городу ночному.
Так жизнь проходит и года.
Под утро лишь приходишь к дому.

Немая ночь, потом рассвет.
Я в поиске того, что было.
Не купишь в прошлое билет
И не вернёшь, кого любила.
        Мария Машкова 2
 
    Гори гори моя...

Я покурить из дома вышел,
полюбоваться на луну
Гляжу ещё одна на крыше
бросает что-то в тишину.
Я только сделал две затяжки
и тут такое началось...
Летят горящие бумажки,
да так, что их не гасит дождь.
Ну всё - прощай многоэтажка.
К утру всё выгорит до тла.
А ей ни чуточки не страшно-
А пусть горит - любовь прошла...
И не вернёшь, кого любила,
он тоже в пламени пропал.
Всему конец - любовь остыла.
Такой вот пламенный финал.
         *   *   *
А март заблудился на тёмной тропинке,
но страсти кошачей уже не унять.
Горели дома,дождик лил из ширинки
А город подумал (3 раза)
                Поэты шалят!