О пегасах навеяно Е Староверовым

Юрий Портнягин
И начнётся круг рождений вновь,
Заполняя брешь в вакантной нише
явятся, прекрасны, как любовь,
Лошади, парящие над крышей.

И в одно мгновенье разберут,
Опасаясь смеха и огласки.
Англичанин, немец и якут,
Шлемы и строительные каски.

Полный текст здесь   http://www.stihi.ru/2009/10/227/643


    О ПЕГАСАХ

Лошади уселись на карниз,
На копну пикирует корова,
В Антарктиде вырос кипарис,
Но увы, мой друг, ничто не ново,

Как не новы воздух и вода.
У истоков нашумевшей расы
На Элладе в давние года
Развелись немерено Пегасы.

И стенали ямбом, босиком,
Позабыв про бранные набеги,
Прикрываясь фиговым листком,
Донельзя обосраные греки.

Говорил почивший в бозе Кук:
«Из дерьма не стоит делать культа». –
Был изобретён английский лук,
Здесь и арбалет, и катапульта

(Позже Моабит и Колыма).
Родина героев и атлетов
Кое-как воспряла из дерьма,
Перебив Пегасов и поэтов,

Поделом писаке, наглецу.
Этот случай получил огласку –
 Колыма мне как-то не к лицу,
Я куплю строительную каску.

Лошади уселись на карниз,
На копну пикирует корова,
В Антарктиде вырос кипарис,
Но увы, мой друг, ничто не ново.