Лирика Киев-Донецк

Инна Дельф
Стук колёс,как сердца стук
вторит мнимому молчанью
От своих сердечных мук
я пропитана печалью.
И не втакт о рельс стуча
бродят сонные вагоны
Вновь молчанием встречать
Безразличия перроны.
Открывают города
сто огней манящей дали,
спутник мчащий вникуда
ты близнец моей печали.
Я не знаю здесь имён
я не знаю их названий.
Ты поймёшь ведь обречён,
как и я на путь скитаний.
Мой искусственный покой
ты сродни анестезии
В каждом городе чужой
раб всеобщей эйфории.
Ждут пустые поезда
тех же временных скитальцев.
Покидая навсегда город,
где хотел остаться.
Рассечённые пути венами под кожей
От себя мне не уйти,но укрыться можно.
Тянет ночь по проводам
лунные секреты.
Всем ушедшим поездам с душами поэтов.
Посвящаю каждый слог
Обречённым верить,
что найдут они очаг,
где не будет пусто,
но пока горит свеча
им тепло от грусти.

                8.07.09.