День контрастов

Инна Дельф
Весна-парад цветных одежд
нерукотворная картина
По лицам праведных невежд
Стекает плоть-сухая глина.
Мы яркость превращаем в крик,
На полотне разлив отходы
Мы каждый затмеваем блик
Улыбки девственной природы.
Мы гармональный дисбаланс
Пытаемся принять за чувство
В очках не видно наших глаз
Но что в глазах?Темно и пусто.
Рисуем шаржи,хохоча
с экранов плещет эйфория
Вокруг толпа,но нет плеча
мы вместе все,но все-чужие!
Мы слишком влюблены в себя,
но вянем быстро как нарциссы
Мы убегаем с корабля,
почуяв страх подобно крысам.
Мне едкий цвет съедает мозг
Порабощая восприятье
Скрывает внешний глэм и лоск
убогий мир под серым платьем.
Мы не умееем замечать
как город пышно расцветает
Увы,кто перестал мечтать,
тот неизбежно умирает.
по скучным улицам бредя
ты не увидишь,я совсем одна
так плачет,незаметно уходя
под чёрным зонтом одинокая весна...


                13.05.09.