Девушка Ночь

Инна Дельф
Посмотри на небо ночное,
отвори на распашку окно.
Небо тайное и большое,
но на всех нам дано одно.
Млечный путь на стекле рисует
ночь из чёрных бутонов роз,
только страннница-дочь тоскует-
тишина из прозрачных слёз.
Вниз мятежно глядит,танцует,
глядя в бездну забытых снов.
Полететь в пустоту рискует.
Только в сердце живёт любовь.
Что же выбрать?
Остаться свободной?
Иль свободу продать на земле?
Выбрать рай?Или мир преисподней?
Один шаг всё решает в судьбе.
Смотришь ты поражённый на небо
и зовёт за собою она.
Ты на небе ниразу не был,
На земле не была луна.
И бросается в чёрную бездну
эта дева прозрачных слёз
мир на миг на куски разрезан,
поражён отраженьем грёз.
Посмотри на ночное небо,
окунись в пустоту мечты.
Ты на небе ниразу не был,
но в подарок из звёзд цветы.
Больше нет границы жестокой
между небом и грешной землёй.
Всё,что раньше казалось далёким
Ощущаешь ты рядом с собой...