Перед дождём

Евгений Пешко
Как только тучечки собрались
И капельки готовы в бой.
Приказа ждут грозы ужасной,
Но только слышен вдали гром.
Вдруг наметилось затишье,
Лишь ветерок, колыша листья,
Нетерпеливо возбуждён,
Зовёт своим настырным свистом
Отряды тучек за собой!
Чтоб те, не ждав приказа,
Пошли на штурм земли сухой!
Тут вдруг закончилась разгрузка,
Темнеет небо над нивой.
Внезапно сильно холодает
И птиц невидно за окном,
Идёт активно подготовка.
Вдруг последовал приказ.
Внезапно, всё вмиг оживилось,
Ветер тучи закружил,
Гроза, как ящер, обозлилась,
Издав приказ войну начать.
И стайки капелек покорно,
Срываются, под звук грозы окордов,
И падают в земли уста!