Белый шарф

Инна Дельф
Белым шарфом окутаю плечи.
В кружке стынет нетронутый чай
Потушу я горящие свечи
и забуду тебя невзначай.
Снежных клавиш наивная нота
Рассыпается жемчуг ресниц.
Ты простишь в ожиданье кого-то
Он сорвётся отчаянно вниз.
Я окутаю шарфом мгновенья
жизнь моя серебристым крылом
проплывёт мимолётным виденьем
Иль забудется сладостным сном.
Кто-то снова пройдёт по аллеям
Соберёт снежных комьев цветы.
Ни о чём не грущу,не жалею
Есть лишь вечность в глазах пустоты.
Как красив тихий,сказочный вечер
Снег...и миг отделяющий нас.
Упадёт тонкой шалью на плечи
Свет прихожей дыханием страз.
Белым шарфом окутаю плечи,
может время застынет на миг
этот странный,загадочный вечер-
пишет солнечным бликом мой стих...

                27.01.08.