Море без берегов II

Денис Спиридонов
Сто тысяч лет, но нет прозренья
И ты всё так же бродишь тенью.
Эхом чуть слышным – шум твоих шагов.

Знал ли ты всё, что было прежде?
В силах ли жить ещё надеждой?
Видел ли ты море без берегов?

П-в.
А небо как прозрачная печаль,
Всё больше тишины вокруг теперь.
Растраченного времени не жаль,
Открой же своей надежды дверь.

Ты помнишь, как искал ответ ты,
Как шёл за ним ты на край света?
Он же всегда рядом ходил с тобой.

Знал ты и муки и лишенья,
Сладость истомы и спасенье,
Может быть, ты теперь уже святой…


Твой путь водил тебя по свету,
Да только песни не допеты,
А значит, вернёшься к окнам родных домов.

И всё, что видел в мире бренном
Станет, мой друг, твоим прозреньем –
Не бесконечно, всё ж, море без берегов…

16 Июля 2009 года