Вдоль и вширь, наискосок

Виктор Сталь
За оградою колючей
Шпалою прижмусь к земле,
Буду ждать счастливый случай -
Света истины во мгле.

Пусть любовь проходит мимо,
Подворотней на большак,
Зачернив под маской грима
Отвратительный синяк.

Может, черт, а может, леший
В путь отправил целиной.
И судьба, как странник пеший,
Саван носит холстяной.

Счастье житною горбушкой
Натощак сломало зуб,
Черпает дыханье кружкой
Жизни пресной душегуб.

Разум штопаю заплатой
Вдоль и вширь, наискосок…
За колючею оградой
Лягу шпалой на песок.

**************************
Фото: Яндекс фото