Приехали! Носорог энд.. на конкурс Софьи Сладенько

Ольга Дари
«Представьте себе такую картину: поезд, плацкартное купе на шесть персон. Персоны - различные представители фауны, спешащие в Великий Устюг на встречу с Дедом Морозом. К юбилейной дате(2010-й год, как-никак!) вскладчину куплена коллекционная бутылочка "Перрье-Жуэ".
Для справки:  это самое дорогое шампанское в мире, производства компании Perno Ricar. Изысканный напиток создается из кюве "Бель Эпок" урожая 2000 года. Ящик (12 бутылок) стоит 50 тыс. евро. Следовательно, за бутылку 0,75 литра зверюшки отвалили 4 тыс. 166 евро.
Не будем вдаваться в подробности о том, где персонажи нашли такую сумму... Перейдём непосредственно к заданию.
Итак.
Поезд въезжает в туннель, на пару минут купе погружается во мрак. Как только включается свет, взгляду предстаёт страшная картина - на столике сиротливо возвышается опустошённая бутылка знаменитого шампанского. Один из пассажиров честно признаётся в совершённом  преступлении. В своё оправдание произносит стихотворный монолог.»



СТЕКЛО ПО РОГУ - МОНОЛОГ НОСОРОГА


Стекло по рогу,  в рот - чуток попало..
Да отвалите.. эк вас поналезло!.
Пошло ничё так – сладенько.. но мало,
В шампунях я, пардоньте, ни бельмеса..

..Без водки – столько?.. Так ведь и не скажешь..
Сиропчик – как жигуль?.. Пургу несёте..
Ну, принял – за здоровье наше-ваше..
Почто бубните, мелочь?.. Кто-то против?

Жуе-жуе?.. И правда, пожевать бы!
Филея зебры нет?.. Сойдёт и пряник.. 
Дожили – с провиантом жидковато..
Тащите!.. Понабрали всякой дряни..

На ваше счастье, я.. слегка.. нетрезвый,
А значит, тихий – драться неохота..
И подливать мне  - в ваших интересах..
На что я.. наступил?.. Ах, на кого-то?..
 

МОНОЛОГ   ИКАЮЩЕЙ   МОЛИ

Ну.. иии..

Перрье-Жуэ?.. (Ик!).. гран-мерси..
Пардон.. Потише.. (Ик!).. гнуси..
Пойдём подышим – вынос(Ик!), за что (Ик!) взбучка?..

Да.. яааа..

Жисть..(Ик!).. порхаю  на крылах..
Ш(Ик!).. вся в мехах ..(Ик!).. при делах..
Не трепыхайтесь, сожрала.. (Ик!).. не получку

Эх,  выии..

Да что.. в(Ик!).. возитесь со мной..
(Ик!).. что за шорох за сп(Ик!)ной?
Да урезоньте.. (Ик!).. чумного таракана!!!..

Да.. мыии..

Мы с н(Ик!) Перрье - на брудершафт..
Молчит.. зме(Ик!)ная душа!
Течёт по стеночк(Ик!), спеша – на дух шафрана..




МОНОЛОГ ПЬЯНОГО ТАРАКАНА


Я пан - московский таракан,
Буян, пройдоха, хулиган,
Но выпивоха и гурман, .. ой, как-то шатко..

Привычен к шишкам - шантропа..
Ну, тяпнул лишку невпопад,
Ну да, я слишком.. виноват, сымаю шапку..

Кому - лангуст, кому - лангет,
Кому-то сорок грамм в обед,
Кому-то - выход в интернет, а таракану..

Ему и брат - аристократ,
Ему и сват - дегенерат..
К Перрье-Жуэ, ребят, подайте-ка шафрану..

(Засим отрубается, сквозь сон бормочет)

И, кстати, вот ещё вопрос:
Как среагирует Мороз?..
Быть может, будет рад до слёз, а может.. тапком..

(А этот монолог - первый.. не поняла, что зверушки получаются на раздаче, и написала.. а Моль - получила после, как и Носорога, последнего и самого удачного..)