В чём виновато общество?

Богдан Артемьев
Траурный вальс поколениям.
Ищут лазейки, тропочки,
Нитками красят коврики,
Чтобы потом топтать.
Сами святы без сомнения,
Мысли уложат в стопочки,
Будут из этих стопочек
Громко на всех орать.
Что же вы, власти, сделали?
Что же ты терпишь, общество?
Как позволяешь, общество,
Так над собой играть?
Краской, чернилами, мелом ли…
Лишь на заборах творчество,
Простое русское творчество,
Призвано грязью стать.
Пьянкой, шприцами, подъездами,
Злыми небритыми лицами,
Дикой собакой на улице…
Чем ты украсишь мир?
Через дворы объездами,
От подкупной милиции,
Мозгом почти что курица,
Сам для себя кумир.
Общество даст условия,
Общество сложит тождество,
Новое пишет правило
Рубль в руках скупых.
Нет тут причин злословию,
Ложно тропа направила.
В чём виновато общество..?
Любит оно слепых!