осенне-рождественское

Валдис Дубулт
репетицию старых цыган отменили на днях.
я прошёл мимо них, мимо дедов морозов и казней.
софья ищет стрельцов. в новодевичьем мало огня.
мало тех, кто умеет любить слёзы горькие в праздник.
а душа одинока,
душа одинока всегда.
кто мне скажет, что это не так? кто мне скажет об этом?
ледяная перчатка. как быстро замёрзла вода.
та, что капала
вниз
та, что капала
вниз
с голых веток