Давай проверим

Ви Точка
Давай проверим, а насколько я жива?
Сейчас и здесь, сегодня, в настоящем.
Попробуй пульс найти на тоненьком запястье.
Ты чувствуешь, как пульса нить слаба?

А я не чувствую.
Не слышу сердца стук.
Зрачок, расширившись, потух.
И свет расплылся грязным тем пятном,
когда так мутен в непогоду окоём.

Я холод чувствую.
Наверно, неспроста.
Наверно, чтоб сгустилась темнота,
чтоб мне не различить черты лица,
чтоб не найти начало у конца.

Или конца начала?
Да нет, чтоб просто я молчала
и наблюдала кадры из кино
немого, серым ставшего давно,
с тех пор, когда ты начал добиваться своего.
Всего.

И вот оно:
                мне стало всё равно.

Все чувства канули
                на дно.




январь 2010 г.