имярек

Валдис Дубулт
теперь, когда на полустанках зимних
нет никого с глазами юной жрицы
с листа бумаги стряхиваю иней
снимаю небо, чтобы видеть лица
очистить слово данное от плевел
ночная птица сможет клювом острым
висит над нищим кровом туча-пепел.
я вспомнил детство брошенное в осень .   
сны режут словно лемех до рассвета
сырую землю пахнущую воском.
мою любовь к ресницам, к майским грозам,
к цветенью вишни, к ветру в пьяных рощах..
теперь, когда лёг белый снег на ветви
вернуться в мир туманов стало просто