Автобиография

Сенатов Игорь
Я родился в деревне
И люблю её быт.
Из обычаев древних
Ни один не забыт.

Рос в при-
          городе хмуром,
Где потеют болота.
Было, видимо, с дуру
Мне ругаться охота.

В ВУЗ я шёл, как все люди -
Руки в брюки, вразвалку.
И по девичьим грудям
Изучал начерталку.

На работе я глотку
Без причины не драл.
В праздник с другом пил водку,
В преферанс я играл.

А любил!!! Как Отелло,
Или Гамлет какой.
И всегда мне хотелось
Всё потрогать рукой..

И всю жизнь, брови выгнув,
Я чего-то искал...
Может взять мне да прыгнуть
В сине море со скал?

Зеленоград, 25 мая 1974 г.