Сказка для двоих

Вероника Леонтьева
На свете жила девчонка одна,
Ей очень хотелось любить.
Она романтичная очень была,
Хотела мечты воплотить.
Хотелось, чтоб принц, чтоб на белом коне
Любовь ей свою подарил,
Чтоб стал он единственным в этой судьбе,
Такую,  как есть полюбил.
Она всё ждала, надежд не теряя,
И верила – всё впереди!
Молилась она: «Божья Матерь, святая!
Пожалуйста, мне помоги!»
Летели недели, летели года
И осень сменялась зимой.
Она терпеливая очень была
И шла по дороге прямой.
Однажды весною, присев отдохнуть
(Ведь долго гуляла она),
Заснула всего лишь на пару минут,
Не выспалась, верно, вчера.
Открыла глаза. Было очень темно,
И юноша рядом сидел.
Мгновенье спустя всё смятенье прошло,
Своим он теплом её грел.
Всё странно так вышло,
Пошёл резкий дождь,
Он мимо в тот миг проходил.
Спускалась на город уж темная ночь,
И вот как он всё рассудил:
Оставить одну он не может её,
А вдруг с нею что-то случиться?!
Хотел отвести её сразу домой,
А может она разозлиться?
Не знал он что делать, но выход нашел,
Укрыл от косого дождя.
Когда же со временем дождик прошёл,
Он понял, остался не зря.
Светились глаза, он её полюбил,
В душе распустились цветы.
Не смог удержаться и тихо сказал:
«Из всех мне нужна только ты!»
И в это мгновенье открыла глаза
Девчонка, что так одинока была.
Увидев его, она всё поняла
И трепетно очень его обняла.
Так встретились двое, слились воедино.
И всё было честно и очень правдиво.
Летели недели, летели года.
Они обвенчались, любовь не прошла.
Обоим им Божия Матерь
Любовь обрести помогла!