Голография слов

Татьяна Орбатова
Всё сказано давно.
Но воробьями
летят на снег забытые слова:   
"за белыми ветрами ворог вянет,
в краю бенгальских тигров и лаванд
молчание под знаком волопаса
течёт с ладоней Свати на алтарь..."
Чудно` летят слова близ Храма Спаса,
на брошенный под ноги календарь –
в квартал ума.
Но зов снегов неистов –
вот-вот сомнёт обыденную близь,
рассудок превращая в аутиста.
И лучше без рассудка обойтись,
пока листает сумрачные чувства
в изнанке крыльев спящий махаон,
и струнная мелодия искусства 
безумцами поставлена на кон.
Всё сказано.
Иллюзии безумцев
сильнее гравитации ума –
поверх привычных мыслей и презумпций,
сквозь дух животный и свечной туман
спешат туда, где девственны Кумары,
но если упадут, то в пекло слов,
сгорая до проклятья – в  кулуарах,
в безликом сонме схожих голосов.