Один, увы! Всегда один...

Осипов Виктор
Один, увы! Всегда один
В часы раздумий обреченных…
Среди зверей - бездушных льдин,
Мечтами модными влеченных.

Плебей, ничтожество, отрепье,
Виновник тысячей невзгод, -
Все оттого, что не лелеял
Их как царей из года в год.

Лишь оттого, что не похож,
Не попадаю под шаблоны,
Не принимал за правду ложь,
Что навязали всем господы.

За то, что обществу в укор
Не стал рабом безвольным века,
И, сохранив свободный взор,
Остался гордым человеком…