Про бабу Катю и кота Маркиза. Сказка

Анатолий Мамыч 2
У  бабушки  Кати  жил  котик  Маркиз
Его  баба  Катя  любила
Хоть  он  не  ловил  ни  мышей  и  ни  крыс-
Она  его  рыбкой  кормила

И  рыбу  не  всякую  он  потреблял
А  только  лишь  высшего  сорта
Мелочь  речную  совсем  презирал-
В  еде  был  капризнее  черта!

Он  мог  у  хозяйки  стащить  колбасу
Когда  вместо  жареной  мойвы
Она  подавала  ему  путасу
И  был  он  весьма  недовольный

Так  часто  он  бабушку  зря  обижал
Вот  стащит,  бывало,  селёдку
И  ищет  старушка – ну  кто  её  взял,
И  чем  закусить  бабке  водку?

Маркиз  тоже  выпить  любил  иногда
Но  только  не  водку,  конечно
Его  валерианой  поили  всегда
И  часто  был  пьян  он  сердечный

А  спьяну,  бывало,  изгадит  ковёр
Порвёт  бабе  Кате  колготки
На  всякие  гадости  смел  был  и  скор,
Хоть  был  по  трезвянке  и  кроткий

Измучилась  Катя  не  сразу,  не  вдруг.
Всю  волю  собрала,  решила –
На  шею  Маркизу  тяжёлый  утюг
И  в  ванне  его  утопила…

Так  жалко  ей  стало  Маркиза – кота
Людей  она  так  не  жалела,
«Зачем  погубила  малютку – скота?»
И  сердце  её  заболело

Каким  же  Маркиз  был  любимым  котом
Мужчин  она  так  не  ласкала
Ну,  может  быть  раньше,  но  только  потом
Она  лишь  кота  обнимала

Он  был  ей  любовник  и  брат  даже  друг
Учитель,  отец,  погоняла
Любой  бы  широкий  поклонников  круг
Она  на  него  бы  сменяла

Спешила  к  нему,  позабыв  про  друзей-
«А  принял  ли  вовремя  пищу?»
Как  стало  ей  плохо  и  грезится  ей
Что  скоро  воскреснет  котище

Проснулась  Катюша,  кот  рядом лежит-
Приснилась  ей эта  расправа!
А  кот  так  довольно  в  постели  ворчит
Хвостом  вертит  влево  и  вправо.

Целует  бабуля,  в  восторге и  кот-
Он  к  ласкам привык,  прямо  душка.
Ему б  в  туалет – прихватил  вдруг  живот
Он  сел  и  нас..л  на подушку...