Почти всерьёз

Даллия Рухам
Визжали с хрипом тормоза
У размечтавшихся «Газелей».
Бомбила ждал, кого б зазвать,
И на бензин-то еле-еле.
Гаишник палочкой махал
(Без слуха дирижёр в оркестре).
Летел с мигалками нахал,
Оставив жаться всех на месте.
Не шёл автобус, как всегда:
А подождут, куда деваться?
В метро трамбовки череда
И равнодушной злобы вальсы.
Кому-то дали по зубам,
А кто-то не смутился сдачей.
Изрытый оспой «как-бы-бан» / «автобан»
Пылил, чадил... Не мог иначе.
Лишь ошалевший воробей
Глядел на город изумлённо.
Хоть ураган тут всё развей,
Но выживут... одни вороны!

07.06.2009
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/0A2B2BF6BF638E5B.html