К Северу...

Пилипенко Сергей Андреевич
Вниз... По течениям рек...
С летним дождём... Не спеша.
Видишь как льётся душа,
Из-под опущенных век?
Руки - раскинув крестом,
Чтоб не упала луна,
Рыбкой до самого дна -
Я стану вечным плотом.

Вдаль - от тимьяна и клевера,
В устьях торосы круша,
Видишь - как льётся душа,
К Северу,
                К Северу,
                К Северу...