Новой музе

Рифмака
Моя сбежала муза от меня
то ль на Роллс-Ройсе с кем-то, то ль оленях –
сего дождавшись, Вы, такскэть, маня,
прислали мне портрет свой на коленях.

На реверсе ж какие-то от вас
каракули (эх, бабы неумёхи!) –
всё не понять, но по обрывкам фраз –
(глаза тру) на свидание намёки!

Доверчивость не сыщется моя
ни в маньеристе, ни в обериуте –
пойду как зомби, радостно поя,
на пальчик и на голос "ути-ути".

С чугунной волей не сверня с пути,
как с трассы кольцевой автомосковской,
свои, за вашим пальчиком, муди
я покачу как ослик за морковкой.

Пусть хуже вас слагает лишь акын;
пусть голос ваш гнусней чем у комуза –
всё ж предлагаю (раз всего один!)
официяльно: будьте моя муза!

Я знаю, что сильней всего в миру
все музы обожают ложь красивую –
клянусь: я вам такое завиру,
что вспомнят все добром зверюшку сивую.

И вы, хотите – врите – улечу
тогда за вами в сферы ваши навек...
Но знайте, коль во лжи вас уличу –
на стаж не погляжу – уволю нафиг!
 
ПОСТ СКРИПТУМ: Вас не выкину, мадам,
как старую из сердца бумазею –
я просто должность вам другую дам:
переведу из "музы" вас в "музею"...


За вдохновение благодарю О.С.