Ты...

Александр Поленов
Ты дуновенье ветра, мягкий воск,
Ты первый снег – боюсь прикосновенья…
Несёт меня метель твоих волос
Туда, где ты, где ты, мое забвенье!..

Несёт меня метель твоих волос
Ошеломляя боли странной лаской –
Ты для меня волшебный светлый мост
За тридевять земель, в земную сказку,

В твои мечты как колокольчик врос,
Обвил слова и спутал дни и ночи,
И падают на корни росы слёз,
И грусть дневная тайно душу точит,
Но расплести витки мои не хочешь,
Как я тенёта непокорных кос…