Изо дня в года

Гармония 8
Как надоела будничная скука –
Одно и то же изо дня в года.
Ужасно хочется мне с каждым новым шагом
Не повторять прошедший никогда!

Что б каждый день всегда был лучше прежних,
Как сотни звезд – одна лучше другой.
Что б видеть суть и свет в конце туннеля.
Не плыть с теченьем, гоняясь за волной.

Я так давно уже не улыбалась.
Так хочется мне рассмеяться вновь.
Жить весело с друзьями и врагами
И даже вспомнить первую любовь.

Она была такой простой и нежной.
Пусть безответной, но всё-таки моей.
А первый поцелуй, а первое свиданье –
Одни из лучших моей жизни дней.

Как жаль, что первое бывает лишь однажды.
И первый шаг, и первое «люблю».
Как жаль, что этих дней у нас так мало.
Все это я уже не повторю.

Как надоела будничная скука –
Одно и тоже изо дня в века.
Ужасно хочется, чтоб этих дней минуты
Я пронести сумела сквозь года!