Женщина

Гармония 8
Я женщина, но стоит ли мне жить
И знать, что нею стала не по воле?
Как пережить такой удар судьбы
И утопить воспоминанья в боле?

Я женщина, но этим не горжусь.
Была взята я нелюбимым силой.
В слезах своих хотела утонуть,
Покончить с жизнью и не быть счастливой.

Оставить всё: и близких и друзей,
Оставить тех, кто все же меня любит.
Не зная, зачем он меня погубил,
В душе кричала я: «Зачем со мной так, люди!??»

Но плыли дни и я забыть смогла.
Забыть всю боль, пронзающую тело,
Забыть его звериные глаза,
Судьбе жестокой бросить вызов смело!

В один лишь миг я сделалась другой.
Как будто шар Земной так просто раскрутили.
Я стала жестче и в сто раз прочней.
Меня ведь не по книгам жизни научили…

Ступая вновь по пройденным тропам,
Мимо него пройду с таким же взглядом зверь
И боль, которую хотела подавить,
Как молния его пронзить сумеет!