Ты обманешь, я знаю, обманешь...

Сергей Фроловнин
Ты обманешь, я знаю, обманешь.
Я согласен – на то ты и женщина.
Неустойчивая, как республика,
И уверенная, как военщина.

Сочиняю тебе комплименты,
Зря их роль мною так преуменьшена.
Ты доверчивая, как республика,
Несговорчивая, как военщина.

Кто кого – не могу разобраться,
Ты теперь очень разная женщина:
Победившая, как республика,
Побеждённая, как военщина.

Я в тоске – так услышь же молитвы,
Приезжай поскорей со Смоленщины!
О прекрасная, как республика!
С интеллектом, как у военщины.

Так и знал, так и ждал – обманула!
Нет, нельзя положиться на женщину.
Я люблю тебя, как республику!
Ненавижу тебя, как военщину!..


1985 г.