Тоска по цветку

Сергей Фроловнин
Бутон налился. В нетерпении
Цветок напрягся до предела.
Приблизить жаждет час цветения,
Отдаться буйству сил всецело.

Созрела цветь. Но оболочка
Никак не рвётся. Оттого ли,
Что дольше умирать в рассрочку,
По лепестку пуская к воле,

Чем, разорвав свои тенета,
Мир алым цветом затопить.
И вечно в заревых отсветах
И в памяти, угаснув, жить.

Второе выберет, я знаю,
Тюрьмою стала колыбель.
Разбей оковы, умоляю!
Гори же, я – твой менестрель.

Ещё чуть-чуть, совсем немного,
Один рывок – и станешь наг.
Превозмоги, ну ради Бога,
Взорвись, взбунтуйся, вспыхни, мак!