Уличным псам

Владимир Привалко
Псы, не злитесь, ведь я же не вою,
Оттого что никак не усну.
В небе над колокольни главою
Ковш плывёт, провожая весну.

Он безмерно устал от блужданий,
Этот ласковый млечный медведь,
От Норвегий, Исландий и Даний.
Жить у Полюса холодно ведь !

Мы однажды отправимся вместе -
Я и он... старость - "точка росы".
Но от зависти или из мести
И тогда вы не злитесь, о псы.

Ваша злость - это просто излишек
Старой боли и новых обид.
Но теперь подходите поближе.
Вас никто нынче не оскорбит,

Не ударит ни палкой, ни тростью,
Камень свой не метнёт из пращи...
Нынче самою вкусною костью
Я делюсь с вами - лопай, тащи!

Вы её поделите на части,
Мне не жаль ! Словно ветер в степи
Я сегодня хмелею от счастья,
Потому что сорвался с цепи.

Дом чужой охранял я. Впервые
Стало жаль мне потраченных лет.
Псы, вы тоже с верёвкой на вые.
И на вас несмываемый след.

И у вас, в вашем взгляде такое -
Грусть вопроса, смятенье тоски...
Будь от грусти  компресс под рукою,
Я бы вам положил на виски,

Чтоб со мной тех простили вы тоже,
Кто лишал вас покоя и сна...
Плачут люди, былое итожа,
Воют псы, а над миром весна !